Kreismeisterschaft der Feuerwehren in Rimbach!

Kreisentscheid

(OS) Das Kirchturmdenken ist bei den Feuerwehren schon lange passé, und doch richten sich Anfang Mai alle Blicke der teilnehmenden Wehren ganz allein auf ihre eigene Leistungsfähigkeit. Denn am 06. Mai finden in Rimbach die Kreisleistungsübungen der Bergsträßer Feuerwehren statt. Alle Feuerwehren des Kreises haben die Möglichkeit, mit einer eigenen Mannschaft den feuerwehrtechnischen Wettstreit aufzunehmen. Dabei gilt es im ersten Teil, einen Fragebogen in nur 15 Minuten zu beantworten. Auf dem Hof zählt im Anschluss nicht nur die Schnelligkeit, sondern auch die korrekte Vorgehensweise bei einem simulierten Wohnungsbrand.

Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, sich von der Leistungsfähigkeit ihrer Feuerwehr zu überzeugen und ihre Mannschaft anzufeuern. Bei den praktischen Übungen auf dem Hof am Feuerwehrhaus in Rimbach erleben Sie hautnah die vielfältigen Aufgaben der Brandschützer.

Zur Mittagszeit bietet die Feuerwehr Rimbach zudem ein reichhaltiges Mittagessen vom Grill und Getränke an. Der Wettkampf findet am Feuerwehrhaus in der Fahrenbacher Straße statt. Die Straße ist an diesem Tag für den Verkehr gesperrt.