Familientag 2018: Tag der offenen Tür

GW-L2 mit RollcontainernDie letzten Tische waren gerade erst aufgestellt und die Tore der Fahrzeughalle hochgefahren, schon kamen die ersten Besucher zum Familientag der Freiwilligen Feuerwehr Zotzenbach. So ist es nicht verwunderlich, dass wenig später bereits alle Plätze belegt waren und es sich die ersten Besucher auf dem Rasen neben der Hüpfburg mit Pommes und kalten Getränken bequem machten.

Damit es den kleinsten Besuchern nicht langweilig wurde konnten diese sich auch noch bei einem Wasserspiel versuchen und ein kleines Haus löschen. Wer beides schaffte durfte sich zur Belohnung ein Eis abholen. Aber auch die Fahrzeuge der Zotzenbacher Brandschützer waren bei den Kindern beliebt und so wurde der ein oder andere "Einsatz" durch die Kinder mit einem riesigen Lachen im Gesicht gefahren.

Aber auch die älteren Besucher kamen nicht zu kurz. So wurde das ein oder andere Fachgespräch zur Beladung des Tanklöschfahrzeuges geführt und das Einsatzspektrum des Gerätewagen-Logistik, neben dem einige Rollcontainer aufgebaut waren, erörtert. Gemeindebrandinspektor Michael Merker lies es sich bei dieser Gelegenheit nicht nehmen den Stromerzeuger der Gemeinde Rimbach, der bei der Zotzenbacher Wehr seinen Stellplatz gefunden hat, zu präsentieren und mit dem imposanten Lichtmast mit der Sonne um die Wette zu strahlen.

Für das leibliche Wohl sorgten in gewohnter Weise die Kräfte der Einsatzabteilung. Neben den bereits berühmten Zwiebelschnitzeln fand sich in diesem Jahr auch die Schnitzelvariante mit Kochkäse auf der Karte. "Es ist immer wieder schön zu sehen, dass wir uns auf die Zotzenbacher Bevölkerung genau so verlassen können, wie jeder Zotzenbacher Bürger sich auf die Feuerwehr verlassen kann", so das abschließende Resüme der Zotzenbacher Wehrführung.

2018 Familientag 2018 Familientag