Brennende Mülltonne

Zu einer brennenden Mülltonne wurden wir in der Nacht von Donnerstag (15. April) auf Freitag in den Steinbühl alarmiert. Durch einen Passanten war die brennende Tonne bereits von der Hauswand weg gezogen worden und somit die Gefahr des Übergreifens des Brandes auf das Haus weitestgehend gebannt. Ein Trupp unter Atemschutz löschte zunächst Glutreste die sich direkt am Haus befanden ab, im Anschluß die brennenden Tonne. Durch die Rauchentwicklung war es nötig, dass der Keller des Gebäudes mittels Hochdrucklüfter entraucht wurde. Nach einer Stunde war der Einsatz beendet und alle Einsatzkräfte konnten die Rückfahrt zum Gerätehaus antreten.